アンドロイド

T9アプリダイヤラ:おそらくAndroidで最速のアプリ検索

Wear & Sensors (Android Performance Patterns Season 2 ep2)

Wear & Sensors (Android Performance Patterns Season 2 ep2)

目次:

Anonim

私がAndroidのアプリの引き出しの中に持っていることをいつも楽しみにしていたことの一つは、アプリを簡単にそして効果的に検索する能力です。 しかし、人気のあるサムスンタッチウィズを含む多くの株式ランチャー、およびサードパーティランチャーはまだ検索機能を統合していません。 ありがたいことに、Sony Xperia Zの標準アプリランチャー - 私が最近使っているAndroidデバイス - にはアプリ検索機能がついてくる。

しかし、私がThemerアプリを使っている今、私はアプリ検索のものを見逃しているようなものです。 回避策を探す時が来た!

Android用アプリダイヤラ

私は自分の現在のテーマ(ランチャーを含む)を使うことができ、さらにアプリを検索することができる方法を必要としていました。 私の探求の中で、私はいくつかのアプリに出くわしましたが、その価値があると思われたのはApp Dialerだけでした。

AndroidのT9キーパッドを使用してAndroidのダイヤラで連絡先を検索したことがある場合は、App Dialerに簡単に関連付けることができるはずです。 市販のApp Dialerをインストールしたら、引き出しの中のアプリアイコンから起動できます。 アプリを初期化すると、ウィジェットと同じ小さなT9キーパッドが画面に表示されます。 今すぐあなたがする必要があるのは、アプリの文字を含む数字を押すだけで起動したいアプリを検索し、あなたがあなたのマッチを得たときにそれを起動することです。

ダイヤラはリアルタイムでアプリを検索し、T9キーパッドの文字の組み合わせを使用して形成できるアプリの可能性をすべて示します。 アプリ名の一部を入力してもアプリは機能します。 たとえば、App Dialerというアプリを検索している場合は、「Dial」という名前を検索しても結果にアプリが返されます。

高速アプリケーション検索のためのApp Dialerの使用

アプリを使用する最善の方法は、App Drawerアイコンの代わりに、またはホームスクリーンの横にアプリアイコンを固定することです。 現在のランチャーでジェスチャーを有効にしている場合、または根ざしたAndroid携帯でスワイプジェスチャーを使用している場合は、ジェスチャーの1つにApp Dialerを追加してアプリを簡単に検索できます。 このアプリはウィジェットもサポートしているため、ホーム画面で直接検索を開始できます。

これまでGoogle Nowを使用してデバイス上のアプリを検索して起動したことがある場合は、T9 App Dialerの方がかなり速いことがわかります。 また、アプリはGoogle Nowには見当たらない名前の間にある単語の可能性を探します。 さらに、グーグルは本格的なqwertyキーボードを使っています。

このアプリには、通知領域のクイック起動パネルやダイヤラ自体を使用してアプリをアンインストールするオプションなどの機能が追加されたProバージョン($ 2.95)もあります。

結論

それはアプリを検索する速度になるとAndroid用のApp Dialerは、Windows用のLaunchyとFARRと比較することができます。 あなたが彼のデバイスにインストールされているアプリのボートロードを持っているAndroidユーザーであるのであれば、私は間違いなくあなたがこのアプリにショットを与えることをお勧めします。 そして、すぐにApp Dialerが完全に引き継がれたとき、私はあなたがあなたがアプリを起動するのに使っていた伝統的なアプリの引き出しを見逃すことはほとんどないと確信しています。